梨といちじくのジュース レシピ・作り方

梨といちじくのジュース
  • 5分以内
  • 300円前後
だらっくま4608
だらっくま4608
秋が旬の梨といちじくのジュースです。ピンク色で見た目にもかわいいジュースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梨といちじくの皮をむき一口大にカットする。
  2. 2 ジューサーにカットした梨といちじくと水を入れて混ぜる。

きっかけ

いちじくと梨の産地で手に入りやすく、ジュースにしてみました。

おいしくなるコツ

甘味なしでもおいしですし、水は炭酸水を入れてみるといちじくのつぶつぶとの食感が楽しいジュースとなります。

  • レシピID:1860006248
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る