アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみに良いです♪

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
*しょうゆ麹
大1
*ガーリックパウダー
小1
*酒
大1
焼鳥のたれ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り*に1時間程漬け込んでおきます
  2. 2
    1を耐熱皿に並べてラップをし、レンジで5分程加熱したら取り出して焼鳥のたれをからめて30分程おいき、グリルなどで焼き色が付くまで焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

レンジでチンするとお肉柔らかでタレも良く染み込みます♪

きっかけ

しょうゆ麹を使って作ってみました

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
関連キーワード
簡単 焼鳥 しょうゆ麹 おつまみ
料理名
焼鳥

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする