材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- *しょうゆ麹
- 大1
- *ガーリックパウダー
- 小1
- *酒
- 大1
- 焼鳥のたれ
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り*に1時間程漬け込んでおきます
-
- 2
- 1を耐熱皿に並べてラップをし、レンジで5分程加熱したら取り出して焼鳥のたれをからめて30分程おいき、グリルなどで焼き色が付くまで焼けば出来上がり
おいしくなるコツ
レンジでチンするとお肉柔らかでタレも良く染み込みます♪
きっかけ
しょうゆ麹を使って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません