材料(2~3人分)
- 素麺
- 3把
- キムチ
- 50cc
- キュウリ
- 1/2本
- 豆もやし
- 1/2袋
- *ごま油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **コチュジャン
- 大さじ2
- **おろしニンニク
- 1/2片
- **ごま油
- 大さじ1/2
- **酢
- 大さじ1
- **砂糖
- 小さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- **ゴマ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- 松の実
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて冷ます。キュウリはスライス。もやしは茹でて、*と合わせておく。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 茹でた素麺と**を混ぜ合わせ、器に盛る。キムチ、キュウリ、もやしをのせ、海苔と松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
素麺は、最後に塩コショウで塩加減を調整します。
きっかけ
夏は激辛!