アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ザーサイ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑いときは冷奴
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
半丁
ザーサイ ホール
1/2個
長ネギ
1/2本
ラー油
小さじ1
油葱酥(あれば)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りして、器に盛る。ザーサイはスライスして水に30分浸し、塩抜きした後、粗みじん切りにする。ネギも粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ネギとザーサイを炒める。火が通ったら、1の豆腐にのせ、ラー油と油葱酥をかける。完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします。

きっかけ

暑いときは冷奴

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピリ辛ザーサイ冷奴

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 16:50
簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
美しい器に美味しそうな冷奴が食欲をそそります、素晴らしいです、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする