冷めてもやわらか☆焼き肉弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
冷めてもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
適量
*牛バラ肉(厚め)
50g
*しょうゆ麹
大1
*みりん
大1/2
*ガーリックパウダー
小1/2

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切ったら*に30分以上漬け込んでおきます

    ※前日に漬け込んでおくと良いと思います
  2. 2
    テフロンのフライパンで油を敷かずに弱火~中火で焼き上げたらご飯に乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

しょうゆ麹パワーで冷めてもやわらかです♪

きっかけ

しょうゆ麹を使って作りました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お弁当 しょうゆ麹 焼き肉 簡単
料理名
焼き肉弁当

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする