蒸し茄子の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamadagw
今回は小さめの茄子で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子を洗いラップで包み1~2分加熱する(700w)。
  2. 2
    荒熱が取れたらへたを取り、縦に4等分にし横に3等分にする。ボール等に茄子を入れ塩麹と和える。

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸し茄子の塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/09 14:06
塩麹、蒸し茄子にも合いますね☆
sweet child
塩麹は色んな物に合いますよね^^ 気に入っていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする