☆グリルピザプレートで簡単☆焼肉ピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りにして、オリーブオイルにつけ込んでおく。玉ねぎも薄切りにし、牛肉と一緒に炒め焼肉のタレで味付けしておく
-
- 2
- グリルピザプレートにオリーブオイルをぬり生地をのばして成形し、フォークで所々穴をあけておく
-
- 3
- 生地の上にトマトソースを満遍なくのせる(縁の部分ギリギリまで)
-
- 4
- ソースの上にピザ用チーズをのせる(トマトソースが軽く隠れるくらいに満遍なく)
-
- 5
- その上に、1で準備しておいた牛肉&玉ねぎ→ピザ用チーズ→オリーブオイルに漬けておいたにんにくの順にトッピング
-
- 6
- コンロ(中火)で3分間生地の下を焼く(その間、魚焼きグリルにも火を入れ、予熱しておく)
-
- 7
- 魚焼きグリルに入れ、両面弱火で3分焼く(ガス両面グリルの場合)
-
- 8
- 一旦グリルの中を見て、焼け具合などからプレートの位置を修正。再度グリルに入れて両面弱火で2~3分焼いて完成(焼き目がついて、チーズがとけるのが目安)
おいしくなるコツ
牛肉は細切れで充分ですが、お好きなものでもOKです。この時はなかったのですが、ピーマンの細切りも加えると更に美味しいです☆
生地は→レシピID:1860005983
トマトソースは→レシピID:1860005984
をご参考にどうぞ!!
きっかけ
畑で採れた玉ねぎ、にんにくを使うために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません