☆グリルピザプレートで簡単☆焼肉ピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切りにして、オリーブオイルにつけ込んでおく。玉ねぎも薄切りにし、牛肉と一緒に炒め焼肉のタレで味付けしておく
- 2 グリルピザプレートにオリーブオイルをぬり生地をのばして成形し、フォークで所々穴をあけておく
- 3 生地の上にトマトソースを満遍なくのせる(縁の部分ギリギリまで)
- 4 ソースの上にピザ用チーズをのせる(トマトソースが軽く隠れるくらいに満遍なく)
- 5 その上に、1で準備しておいた牛肉&玉ねぎ→ピザ用チーズ→オリーブオイルに漬けておいたにんにくの順にトッピング
- 6 コンロ(中火)で3分間生地の下を焼く(その間、魚焼きグリルにも火を入れ、予熱しておく)
- 7 魚焼きグリルに入れ、両面弱火で3分焼く(ガス両面グリルの場合)
- 8 一旦グリルの中を見て、焼け具合などからプレートの位置を修正。再度グリルに入れて両面弱火で2~3分焼いて完成(焼き目がついて、チーズがとけるのが目安)
きっかけ
畑で採れた玉ねぎ、にんにくを使うために。
おいしくなるコツ
牛肉は細切れで充分ですが、お好きなものでもOKです。この時はなかったのですが、ピーマンの細切りも加えると更に美味しいです☆ 生地は→レシピID:1860005983 トマトソースは→レシピID:1860005984 をご参考にどうぞ!!
- レシピID:1860005963
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 焼肉ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません