材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- コンソメ
- 小さじ1強
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
- 塩こしょう(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮はよーく洗い、水分をよく拭き取る。
食べやすい大きさにカットし、
フライパンに並べる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を注ぎ、火をつける。
180℃の油で、ジャガイモを返しながらじっくり揚げる
-
- 3
- コンソメは、更に粒を細かくするように、すりつぶす。
-
- 4
- ジャガイモが揚がったら、よく油を切り③のコンソメを振りかける、。
味が足りない時は塩こしょうを入れて混ぜ、最後にパセリを飾る。
おいしくなるコツ
少な目の油でOKです
きっかけ
一味違ったものにしたくて。