アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ麹で☆スタミナ焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
お肉がやわらかでスタミナ満点♪

材料(2〜3人分)

牛肉スライス
200g
玉ねぎ
中1個
にんにくの芽
2本
*しょうゆ麹
大1
*しょうゆ
大1
*みりん
大2
*ガーリックパウダー
小1
キャベツ
3〜4枚
塩こしょう
少々
焼き肉のたれ
大1〜2
サラダ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切り、牛肉とにんにくの芽と玉ねぎと*を一緒に混ぜ合わせて30分程漬け込んでおきます
  2. 2
    キャベツを塩こしょうで炒めたら器に盛り付けておきます
  3. 3
    同じフライパンを使って1を炒めていき、お肉に火が通ったら焼き肉のたれを加えて味を調え2の上に盛り付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

お肉は漬け込む程柔らかです♪

きっかけ

しょうゆ麹を使って作ってみました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
しょうゆ麹 焼き肉 おかず おつまみ
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする