材料(2〜3人分)
- 牛肉スライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんにくの芽
- 2本
- *しょうゆ麹
- 大1
- *しょうゆ
- 大1
- *みりん
- 大2
- *ガーリックパウダー
- 小1
- キャベツ
- 3〜4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大1〜2
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切り、牛肉とにんにくの芽と玉ねぎと*を一緒に混ぜ合わせて30分程漬け込んでおきます
-
- 2
- キャベツを塩こしょうで炒めたら器に盛り付けておきます
-
- 3
- 同じフライパンを使って1を炒めていき、お肉に火が通ったら焼き肉のたれを加えて味を調え2の上に盛り付ければ出来上がり
おいしくなるコツ
お肉は漬け込む程柔らかです♪
きっかけ
しょうゆ麹を使って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません