黒パンニンニク炒めアンチョビピクルスのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにピッタリ。

材料(1~2人分)

黒パン
1~2枚
おろしニンニク
1/2片
アンチョビフィレ
4~5枚
ピクルス
1本
レモンの塩漬け(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    黒パンは食べやすい大きさに切る。アンチョビとピクルスも食べやすい大きさに切っておく。レモンは細切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、黒パンを軽く焼く。両面色よく焼けたら、皿に取り、上にアンチョビ、ピクルス、レモンを飾る。完成!

おいしくなるコツ

アンチョビの量は、適宜加減してください。結構くどいので、少量作ります。

きっかけ

つまみにピッタリ。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
黒パンニンニク炒めアンチョビピクルスのせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする