黒パンニンニク炒めアンチョビピクルスのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 黒パン
- 1~2枚
- おろしニンニク
- 1/2片
- アンチョビフィレ
- 4~5枚
- ピクルス
- 1本
- レモンの塩漬け(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 黒パンは食べやすい大きさに切る。アンチョビとピクルスも食べやすい大きさに切っておく。レモンは細切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、黒パンを軽く焼く。両面色よく焼けたら、皿に取り、上にアンチョビ、ピクルス、レモンを飾る。完成!
おいしくなるコツ
アンチョビの量は、適宜加減してください。結構くどいので、少量作ります。
きっかけ
つまみにピッタリ。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
黒パンニンニク炒めアンチョビピクルスのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません