現在地
パン  > 

黒パンニンニク炒めアンチョビピクルスのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 黒パン

    1~2枚

  • おろしニンニク

    1/2片

  • アンチョビフィレ

    4~5枚

  • ピクルス

    1本

  • レモンの塩漬け(あれば)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒パンニンニク炒めアンチョビピクルスのせ
  • 300円前後

つまみにピッタリ。

作り方

  • 1

    黒パンは食べやすい大きさに切る。アンチョビとピクルスも食べやすい大きさに切っておく。レモンは細切り。

  • 2

    フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、黒パンを軽く焼く。両面色よく焼けたら、皿に取り、上にアンチョビ、ピクルス、レモンを飾る。完成!

きっかけ

つまみにピッタリ。

おいしくなるコツ

アンチョビの量は、適宜加減してください。結構くどいので、少量作ります。

レシピID: 1860005722

公開日:2012.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒パンニンニク炒めアンチョビピクルスのせ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲黒パンニンニク炒めアンチョビピクルスのせのページ上部へ