黒パンニンニク炒めアンチョビピクルスのせ レシピ・作り方

黒パンニンニク炒めアンチョビピクルスのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ。

材料(1~2人分)

  • 黒パン 1~2枚
  • おろしニンニク 1/2片
  • アンチョビフィレ 4~5枚
  • ピクルス 1本
  • レモンの塩漬け(あれば) 少々

作り方

  1. 1 黒パンは食べやすい大きさに切る。アンチョビとピクルスも食べやすい大きさに切っておく。レモンは細切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、黒パンを軽く焼く。両面色よく焼けたら、皿に取り、上にアンチョビ、ピクルス、レモンを飾る。完成!

きっかけ

つまみにピッタリ。

おいしくなるコツ

アンチョビの量は、適宜加減してください。結構くどいので、少量作ります。

  • レシピID:1860005722
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
黒パンニンニク炒めアンチョビピクルスのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る