材料(2人分)
- 長芋
- 5cmぐらい
- おろしニンニク
- 1/2片
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと長芋を炒める。塩コショウを軽くふる。
-
- 2
-
- チーズをのせ、火を弱くして蓋をする。チーズが溶けたら蓋を取り、醤油を回し入れ完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
長芋はあまり長く火を入れると、サクサク感がなくなるので気をつけます。
きっかけ
スピード料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません