材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ホウレン草
- 1/2束
- ベーコン
- 2枚
- おろしニンニク
- 1/2片
- *ヤマキめんつゆ
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でて、ザルにあげておく。ホウレン草とベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。カリカリになったらホウレン草も加え、半生状態で*を回し入れる。パスタを合わせて完成!
-
- 3
-
- ヤマキめんつゆ使用
おいしくなるコツ
麺つゆの甘さが気になる場合は、醤油と塩コショウで味付けします。
きっかけ
早い、簡単!
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ホウレン草ベーコンパスタ