作り方
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- 1
- にんにくはみじん切り 又はスライスする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火に掛ける。
にんにくから香りがでてきたら、にんにくだけ取り出す。
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- 2
- たまねぎは繊維にそってスライスする。
①のフライパンにオリーブオイルを足して、スライスした玉ねぎをすべて入れる。
強めの中火で火に掛ける。
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- 3
- 時々上下を入れ替えるような感じで混ぜながら、あめ色になるまで20分位炒める。
玉ねぎをいためている間に、ピーマン・しめじを細かく刻んでおく。
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- 4
- 玉ねぎがあめ色になったら、冷凍のセロリ・ピーマン・しめじを加えて炒める。
野菜に油がまわったら、カットトマトを加えてしばらく炒める。
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- 5
- ④に取り出しておいたにんにくと水・固形コンソメを入れて20分位煮込む。
フライパンにカレールーを加えて煮溶かす。
この後はお好みで煮込んでください^^
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- 6
- 別のフライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだにんにくを加え香りがたつまで炒める。
豚肉を1枚ずつはがしながら炒めたら塩こしょうとブラックペッパーで調味する。
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- 7
- ご飯とカレーを盛り付けたら、⑦炒めた豚肉をトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
強めの火で炒めることで、短時間であめ色玉ねぎが作れます。
きっかけ
たっぷりた、たまねぎを使って
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後のせのお肉はお好みでどうぞ♪