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後のせ豚肉 のっけカレー♪ レシピ・作り方

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popotan33
カレーは野菜のみ^^
後のせのお肉はお好みでどうぞ♪

材料(5人分)

たまねぎ
6~7個
カットトマト
1缶
しめじ
1パック
ピーマン
2個
にんにく
1房
オリーブオイル
大さじ3~4
カレールー
5皿分
400cc
豚薄切り肉
150g
にんにく(炒める用)
2カケ
ひとつまみ
ブラックペッパー
お好みで
セロリ(刻んで冷凍しておいたもの)
1本分
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り 又はスライスする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火に掛ける。
    にんにくから香りがでてきたら、にんにくだけ取り出す。
  2. 2
    たまねぎは繊維にそってスライスする。
    ①のフライパンにオリーブオイルを足して、スライスした玉ねぎをすべて入れる。
    強めの中火で火に掛ける。
  3. 3
    時々上下を入れ替えるような感じで混ぜながら、あめ色になるまで20分位炒める。
    玉ねぎをいためている間に、ピーマン・しめじを細かく刻んでおく。
  4. 4
    玉ねぎがあめ色になったら、冷凍のセロリ・ピーマン・しめじを加えて炒める。
    野菜に油がまわったら、カットトマトを加えてしばらく炒める。
  5. 5
    ④に取り出しておいたにんにくと水・固形コンソメを入れて20分位煮込む。
    フライパンにカレールーを加えて煮溶かす。
    この後はお好みで煮込んでください^^
  6. 6
    別のフライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだにんにくを加え香りがたつまで炒める。
    豚肉を1枚ずつはがしながら炒めたら塩こしょうとブラックペッパーで調味する。
  7. 7
    ご飯とカレーを盛り付けたら、⑦炒めた豚肉をトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

強めの火で炒めることで、短時間であめ色玉ねぎが作れます。

きっかけ

たっぷりた、たまねぎを使って

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

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