アプリで広告非表示を体験しよう

わらびそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
うどんよりそばが好きだ

材料(1人分)

そば(乾燥)
1把
わらび(水煮)
100g
大根
3cm
小ネギ
2~3本
ヤマキめんつゆ
50cc
天カス
大さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは茹でてザルにあげ、水で冷やし、器に盛る。わらびは食べやすい長さに切っておく。大根はすりおろしておく。ネギは小口切り。麺つゆは同量の水で薄める。
  2. 2
    1のそばに、わらびと大根おろしを盛り、ネギを散らす。食べる直前に希釈した麺つゆを回し入れ、完成!天カスと七味をふる。
  3. 3
    ヤマキめんつゆ使用

おいしくなるコツ

天カスは食べながら入れても美味しいです。

きっかけ

台風でどんより天気…うどんよりそばが好きだ

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
わらびそば

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする