材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 150g
- キムチ
- 大さじ3
- 大根
- 3cm
- ゴマ
- 小さじ1/2
- カイワレ大根
- 1/4パック
- ポン酢
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は沸騰したお湯で軽くしゃぶしゃぶして、水で冷やしてザルにあげておく。大根はすりおろす。カイワレは根元を除いておく。
-
- 2
-
- 豚肉とキムチを器に盛る。大根おろしをのせ、カイワレとゴマを散らし、ポン酢を回しかけて、海苔を飾って完成!
おいしくなるコツ
ごま油をたらしても美味しいです。
きっかけ
ヘルシー、簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません