優しい味の☆牛乳寒天 レシピ・作り方
![優しい味の☆牛乳寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4882cb0cea0dcfa37104c182f92333e49eb84faa.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 牛乳 500cc
- 粉寒天 小1
- 砂糖 大2
作り方
- 1 鍋に牛乳と粉寒天を入れて火にかけて、弱火で良くかき混ぜ、寒天が溶けて沸騰寸前になったら砂糖を加えて良く混ぜ、砂糖も溶けたらバットなどに流し入れます
- 2 1のあら熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固め、固まったら食べやすい大きさに切って器に盛付ければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません