材料(4~5人分)
- 手羽先
- 5〜6本
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- セロリ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 2片
- ローリエ
- 2枚
- クミンパウダー
- 小1
- ガラムマサラ
- 小1
- カレールウ
- 100〜150g
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて粗みじんに切ります
-
- 2
- 鶏肉はフライパンで油を敷かずに表面を焼きます
-
- 3
- 圧力鍋に1と2とカレールウ以外の材料を入れて10~20分程煮込んだら火を止めます
-
- 4
- 3の圧力が下がったらフタを外して、再び火にかけてカレールウを加え良くかき混ぜながら煮込んでいき、とろみが付けば出来上がり
おいしくなるコツ
圧力鍋を使えば短時間でお肉がやわらかです♪
きっかけ
ナンに合うカレーを作ろうと思い作ってみました
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