アプリで広告非表示を体験しよう

エンドウの簡単中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
シンプルですが、
エンドウの甘味がクセになる!

材料(1~2人分)

エンドウ
120g
小さじ2
ウェイパー
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
にんにく
2カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エンドウは筋を取りのぞく。

    にんにくは包丁の背で潰しておく。
  2. 2
    酒とウェイパーを合わせておく。

    にんにくをごま油で炒め、表面がこんがりして香りが出てきたらエンドウを入れる。
  3. 3
    強めの火加減で、サッと色鮮やかになるまで炒めたら
    酒とウェイパーを入れる。
    全体を炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

エンドウは食感を残すために、サッといためます

きっかけ

ありあわせ材料で

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする