材料(1~2人分)
- エンドウ
- 120g
- 酒
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 2カケ
作り方
-
- 1
- エンドウは筋を取りのぞく。
にんにくは包丁の背で潰しておく。
-
- 2
- 酒とウェイパーを合わせておく。
にんにくをごま油で炒め、表面がこんがりして香りが出てきたらエンドウを入れる。
-
- 3
- 強めの火加減で、サッと色鮮やかになるまで炒めたら
酒とウェイパーを入れる。
全体を炒め合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
エンドウは食感を残すために、サッといためます
きっかけ
ありあわせ材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エンドウの甘味がクセになる!