お弁当にもピッタリ♪ちくわポテトサラダ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に半分に切り、フライパンで焼き目が軽くつくぐらい焼いて、皿に取りだしておく。
-
- 2
- 並行して鍋でじゃがいもを15分程煮たら、水気をちゃんと切りボウルに入れて、じゃがいもを潰す。
そして他の野菜は微塵切りにして、鍋で5分程度煮る。
-
- 3
- そして野菜が煮えたら、水気をよく切って潰したじゃがいもの中に入れてよく混ぜる。
そして塩コショウマヨネーズを入れて更によく混ぜる。
-
- 4
- そして出来たポテトサラダをちくわの穴の中に入れたら完成。
きっかけ
ちくわが余っていて、ポテトサラダを入れてみたら美味しいかも。と思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません