アプリで広告非表示を体験しよう

海老のレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
余計なものは入れず、海老の味を楽しみます。

材料(1~2人分)

有頭海老
3~4匹
塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげなどの、邪魔になりそうな部分をあらかじめ除いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、海老を両面色よく焼く。塩コショウをふって味付けし、レモン汁をまわして完成!

おいしくなるコツ

レモン汁の量は、お好みに応じ、適宜加減してください。

きっかけ

中途半端に海老が余ったら。余計なものは入れず、海老の味を楽しみます。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のレモン焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする