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モヤシ豚バラの酒蒸し レシピ・作り方

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leopoo
低予算でうまい。

材料(1~2人分)

もやし
1/2袋
豚バラ肉
100g
50cc
ポン酢
大さじ2
ネギ(お好みで)
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    もやしはよく洗って、ザルにあげておく。ヒゲが気になるようなら取り除く。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンにもやしを入れ、上に豚バラ肉をのせる。酒をふって、蓋をして煮立たせ、5~6分酒蒸しにする。完成!ネギと七味を散らし、食べる直前にポン酢をかける。

おいしくなるコツ

あまり長時間蒸し焼きにすると、肉が固くなるので気をつけます。

きっかけ

低予算でうまい。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシ豚バラの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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