簡単!ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とよぽん
とにかくあっという間にできます。今回は娘のリクエストで、みかんの缶詰を入れました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

プレーンヨーグルト
450g
砂糖
40g
粉ゼラチン
10g
100CC
レモン汁(あれば)
大さじ1位
お好みのフルーツ
適量

作り方

  1. 1
    ヨーグルトに砂糖とレモン汁を混ぜておく。
  2. 2
    耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、軽く混ぜ、600Wの電子レンジで1分10秒〜20秒かけて、ゼラチンを溶かす。
  3. 3
    1に2を入れてスプーンでよく混ぜて、お好みのフルーツを混ぜて、容器に流して出来上がりです。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めて、召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

私は大きなタッパーひとつで混ぜて固めて作ってしまいます。フルーツはなくても十分美味しいです。小さい容器に入れて作ってもいいですね♪

きっかけ

牛乳が苦手な娘に乳製品を食べさせたくて作りました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする