材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 春雨
- 30g
- 長ねぎ
- 4cm
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- A:酒
- 大さじ1
- B:しょうゆ
- 小さじ1
- C:中華スープの素(顆粒)
- 小さじ2.5
作り方
-
- 1
- ・春雨
表示時間にあわせて戻し、長い場合は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ・長ねぎ
ななめに細切りにする。
・わかめ
水で戻す。
・卵
溶き卵にする。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰し始めたら長ねぎを加え、長ねぎに火が通ったら、A~C、春雨、わかめを加える。
-
- 4
- さらに沸騰し始めたら、溶き卵を加え、かたまり始めたら卵をほぐし、器に盛る。
-
- 5
- 最後にごま、ごまあぶら、ブラックペッパーを振りかけて完成!
※ごま油は数滴程度でOKです。