材料(1人分)
- トンカツ
- 3~5切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 昆布だし
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1杯
- シソ、ミツバなど
- 少々
作り方
-
- 1
-
- どんぶりと同じくらいの広さの鍋を用意する。玉ねぎを一口サイズにカット、昆布だしでグツグツ煮込む。
-
- 2
- 一口サイズのトンカツをのせ、溶き卵を流しいれてひと煮立ちさせる。
温かいご飯にのせて、完成!
おいしくなるコツ
三つ葉があると良いにおいがして風格が備わる。
きっかけ
余ってしまったとんかつを飽きずに食べる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません