材料(約4人分)
- じゃがいも
- 中5個
- 人参
- 小1本
- たまねぎ
- 大1個
- 豚小間肉
- 150g
- ニンニク
- 1片
- ローリエ
- 2枚
- ケチャップ
- 大2
- 中濃ソース
- 大2
- カレールウ
- 100~120g
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
- 野菜はザクザクと大きく切り、ニンニクは包丁の腹で潰しておきます
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- 2
- 鍋を火にかけ、油を入れてニンニクを炒め、香りが出たらお肉を入れて炒めます
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- 3
- 2に火が通ってきたら、野菜も加えて軽く炒めたら水・ローリエ・ケチャップ・ソースを入れて煮込みます
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- 4
- 3の野菜が煮えたら、カレールウを入れて溶かしたら出来上がり
おいしくなるコツ
ケチャップとソースを隠し味に♪
きっかけ
野菜がゴロっと入ったカレーが食べたくて作りました