HB使用!小豆たっぷり♪ふかふか丸パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- 牛乳+卵 140g
- 塩 2g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 2g
- バター 13g
- 煮た小豆 100g
作り方
- 1 小豆は粒が残るように煮ておきます。甘さはお好みで!
- 2 HBにバターと小豆以外を全て入れて生地作りコースでスタートします。
- 3 捏ね開始後5分経ったらバター、ミックスコールで小豆を入れます。ミックスコールなければ、生地がひとまとめになった頃合いを見て投入してください。
- 4 ベンチタイム10分取ったあと、8等分にし成型。2倍の大きさになるまで2次発酵。(目安は35℃30~40分)
- 5 仕上げに牛乳をハケで塗り、200℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 丸パン
@RQ
しばらくインターネット環境から離れておりました。
レポ承認遅くなり、本当にごめんなさい!!
また、よろしくお願いします^^
2013.09.02
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)