HB使用!小豆たっぷり♪ふかふか丸パン レシピ・作り方

HB使用!小豆たっぷり♪ふかふか丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
@RQ
@RQ
たっぷり生地に小豆を練りこんで♪HBにおまかせで簡単!

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳+卵 140g
  • 2g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 2g
  • バター 13g
  • 煮た小豆 100g

作り方

  1. 1 小豆は粒が残るように煮ておきます。甘さはお好みで!
  2. 2 HBにバターと小豆以外を全て入れて生地作りコースでスタートします。
  3. 3 捏ね開始後5分経ったらバター、ミックスコールで小豆を入れます。ミックスコールなければ、生地がひとまとめになった頃合いを見て投入してください。
  4. 4 ベンチタイム10分取ったあと、8等分にし成型。2倍の大きさになるまで2次発酵。(目安は35℃30~40分)
  5. 5 仕上げに牛乳をハケで塗り、200℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。

きっかけ

小豆が好きなので生地にたっぷり混ぜて焼いてみました!

  • レシピID:1860005224
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
丸パン
@RQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る