材料(2人分)
- レタス
- 6枚程度
- 乾燥わかめ
- 5g程度
- 長ネギ
- 1/5本
- 韓国のり
- 5枚程度
- A:ごま油
- 大さじ1.5
- B:鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ0.5
- C:白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ・レタス
食べやすい大きさにちぎる。
・乾燥わかめ
ボウルに水をはって戻す。
・長ネギ
5㎝程度の長さで白髪ネギにする。
・韓国のり
一口大の大きさにちぎる。
-
- 2
- 器でA~Cをよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にレタス、わかめ、長ネギ、韓国のりの順に盛り付けをし、工程②のドレッシングタレをかけて完成!
きっかけ
グリーンサラダを中華に合うようにアレンジしました。
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