材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- キャベツ
- 4~5枚
- 鷹の爪
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バラ肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と肉を炒める。おおむね火が通ったらキャベツを追加。全体にしんなりしたら、*を回し酒を飛ばす。完成!ネギと七味を散らす。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みによりみりんを増やしてください。
きっかけ
ご飯に合います。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
豚キャベツのピリ辛味噌焼き