材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- ごぼう水煮
- 2袋(1袋150gのもの2袋)
- サラダ油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうをザルにあげ、さっと水洗いします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して、牛肉を炒め、色が変わってきたら、ごぼうを加えて、さっと炒めます。
-
- 3
- 調味料をすべて加えて、煮汁が少なくなるまで煮て、出来上がりです。
おいしくなるコツ
かなり甘めの味付けですので、薄味がお好みの方は、砂糖と醤油など加減して下さい。
きっかけ
夫の大好物で、リクエストされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません