材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ごま油
- 小さじ1
- *ミンチ
- 100gぐらい
- *おろし生姜
- 1/2片
- *鷹の爪
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 400cc
- 春雨
- 20gぐらい
- ***味噌
- 大さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツと春雨は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、*を炒める。色が変わったらキャベツを加え、油が馴染んだら**を注ぎ、煮立たせる。春雨を加え、しんなりしたら***で味調整する。完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れても美味しいです。
きっかけ
ミンチでコクが出ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません