からし菜柚子コショウ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっとクセのあるからし菜。柚子コショウがぴったり合います。

材料(2人分)

からし菜
1/3束
出し汁
500~600cc
味噌
大さじ2
柚子コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    からし菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に出し汁を煮立たせ、からし菜を入れる。火が通ったら火を止め、味噌と柚子コショウを溶きいれ、完成!

おいしくなるコツ

結構辛いです。柚子コショウは適宜、量を調整してください。

きっかけ

ちょっとクセのあるからし菜。柚子コショウがぴったり合います。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
からし菜柚子コショウ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする