からし菜柚子コショウ味噌汁 レシピ・作り方

からし菜柚子コショウ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっとクセのあるからし菜。柚子コショウがぴったり合います。

材料(2人分)

  • からし菜 1/3束
  • 出し汁 500~600cc
  • 味噌 大さじ2
  • 柚子コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 からし菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に出し汁を煮立たせ、からし菜を入れる。火が通ったら火を止め、味噌と柚子コショウを溶きいれ、完成!

きっかけ

ちょっとクセのあるからし菜。柚子コショウがぴったり合います。

おいしくなるコツ

結構辛いです。柚子コショウは適宜、量を調整してください。

  • レシピID:1860004948
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
からし菜柚子コショウ味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る