からし菜柚子コショウ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- からし菜 1/3束
- 出し汁 500~600cc
- 味噌 大さじ2
- 柚子コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 からし菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に出し汁を煮立たせ、からし菜を入れる。火が通ったら火を止め、味噌と柚子コショウを溶きいれ、完成!
きっかけ
ちょっとクセのあるからし菜。柚子コショウがぴったり合います。
おいしくなるコツ
結構辛いです。柚子コショウは適宜、量を調整してください。
- レシピID:1860004948
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- からし菜柚子コショウ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません