牛肉の椎茸ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
薄切り肉が余ったら。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切り
200gぐらい
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
おろしにんにく
1/2片
椎茸
4~5個
*白ワイン
100cc
*鶏がらスープの素
小さじ1
*塩コショウ
少々
生クリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。椎茸はスライス。*は合わせておく。フライパンにバターを入れ、ニンニクと牛肉を炒め、火が通ったら皿に盛る。
  2. 2
    同じフライパンで椎茸を炒め、*を加えて煮詰める。好みの濃さになったら生クリームを追加し、温めて肉にかける。完成!

おいしくなるコツ

濃厚なお味なので、あまり大量に作らないようにします。

きっかけ

薄切り肉が余ったら。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の椎茸ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/30 18:39
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
わぁ、椎茸たっぷり、カリカリ牛肉がすごく美味しそうです!見ているだけでジュルジュルきます。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする