材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 1/2片
- 椎茸
- 4~5個
- *白ワイン
- 100cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。椎茸はスライス。*は合わせておく。フライパンにバターを入れ、ニンニクと牛肉を炒め、火が通ったら皿に盛る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで椎茸を炒め、*を加えて煮詰める。好みの濃さになったら生クリームを追加し、温めて肉にかける。完成!
おいしくなるコツ
濃厚なお味なので、あまり大量に作らないようにします。
きっかけ
薄切り肉が余ったら。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉の椎茸ソースがけ