牛肉の椎茸ソースがけ レシピ・作り方

牛肉の椎茸ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
薄切り肉が余ったら。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • おろしにんにく 1/2片
  • 椎茸 4~5個
  • *白ワイン 100cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 生クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。椎茸はスライス。*は合わせておく。フライパンにバターを入れ、ニンニクと牛肉を炒め、火が通ったら皿に盛る。
  2. 2 同じフライパンで椎茸を炒め、*を加えて煮詰める。好みの濃さになったら生クリームを追加し、温めて肉にかける。完成!

きっかけ

薄切り肉が余ったら。

おいしくなるコツ

濃厚なお味なので、あまり大量に作らないようにします。

  • レシピID:1860004934
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の椎茸ソースがけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/08/30 18:39
    牛肉の椎茸ソースがけ
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る