現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉の椎茸ソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉薄切り

    200gぐらい

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • おろしにんにく

    1/2片

  • 椎茸

    4~5個

  • *白ワイン

    100cc

  • *鶏がらスープの素

    小さじ1

  • *塩コショウ

    少々

  • 生クリーム

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉の椎茸ソースがけ
  • 300円前後

薄切り肉が余ったら。

作り方

  • 1

    牛肉は塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。椎茸はスライス。*は合わせておく。フライパンにバターを入れ、ニンニクと牛肉を炒め、火が通ったら皿に盛る。

  • 2

    同じフライパンで椎茸を炒め、*を加えて煮詰める。好みの濃さになったら生クリームを追加し、温めて肉にかける。完成!

きっかけ

薄切り肉が余ったら。

おいしくなるコツ

濃厚なお味なので、あまり大量に作らないようにします。

レシピID: 1860004934

公開日:2012.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.30

    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

    わぁ、椎茸たっぷり、カリカリ牛肉がすごく美味しそうです!見ているだけでジュルジュルきます。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉の椎茸ソースがけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉の椎茸ソースがけのページ上部へ