材料(2人分)
- 素麺
- 2把
- ツナ(缶詰)
- 1缶
- もやし
- 1/2袋
- *ラー油
- 大さじ1/2~1
- *ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- ネギ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は軽く茹でて水に晒し、よく水切りしておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにツナを汁ごと入れ、火をつける。もやしも追加し、火が通ったら素麺を入れ、*で味付けする。ネギと海苔を散らして完成!
-
- 3
-
- ヤマキめんつゆ使用
おいしくなるコツ
素麺は茹ですぎないように気をつけます。
きっかけ
冬でも素麺が食べたい。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
ツナともやしのピリ辛素麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません