材料(2人分)
- 鶏せせり
- 200g
- ネギ
- 1本
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)
- 1cmぐらい
- ごま油
- 大さじ1
- レモン
- お好みで
- 冷蔵庫にある野菜(写真は小松菜)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏せせりと調味料を全部袋に入れ、モミモミした後冷蔵庫へ。
10分は漬けておく。
-
- 2
- 野菜を切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を入れて、せせりを焼く。
火が通ってきたら野菜を入れて炒める。
おいしくなるコツ
野菜は少なめ。
(せせりが主役!)
きっかけ
焼肉屋さんみたいな塩ダレのせせりが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません