せせりのネギ塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ililil
塩ダレにつけたままバーベキューに持っていけます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏せせり
200g
ネギ
1本
鶏ガラスープ
小さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
小さじ1
にんにく(チューブ)
1cmぐらい
ごま油
大さじ1
レモン
お好みで
冷蔵庫にある野菜(写真は小松菜)
適量

作り方

  1. 1
    鶏せせりと調味料を全部袋に入れ、モミモミした後冷蔵庫へ。
    10分は漬けておく。
  2. 2
    野菜を切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れて、せせりを焼く。
    火が通ってきたら野菜を入れて炒める。

おいしくなるコツ

野菜は少なめ。 (せせりが主役!)

きっかけ

焼肉屋さんみたいな塩ダレのせせりが食べたくて

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
せせり 塩ダレ ネギ おつまみ
料理名
せせりのネギ塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

ililil 食べるの大好き! 授乳終わったらワインと一緒に食べるおつまみレシピ探す!! ちなみに写真は旦那です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする