アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツといろいろ野菜とじゃこのバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyaneko
バルサミコ酢はカルシウムやビタミンCを体内に取り入れ手助けをしてくれる食品。だし汁で使った昆布やかつおを使ってeco料理☆

材料(たっぷり2人分)

キャベツ
3枚
ほうれん草
半束
トマト
1個
じゃこ
大さじ1~2
だし汁で使った昆布
一枚
だし汁で使った厚切りかつお
2枚
バルサミコ酢
大さじ1ほど
生姜
スライス1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷きじゃこ、みじん切りにした生姜を入れて炒めじゃこが軽くパリッとしてきたら、トマト、塩もみしたキャベツ、小さく切った昆布&かつおを入れさっと炒める。
  2. 2
    全体的に火が通ったらホウレンソウを入れ、バルサミコ酢をさっと入れ塩、胡椒で味を整える。お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃこを炒める時にニンニクをプラスしてもgoodです☆厚切りのかつおはなくてもOK。お野菜やバルサミコ酢の量などはお好みで☆ちりめんじゃこは生ではなく乾燥したものを使ってね☆

きっかけ

だし汁で使った昆布とかつおを再利用したいな、と思って作りました☆春キャベツとトマト、ホウレンソウ、じゃこをプラス☆炒めるだけの簡単レシピです☆

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ミネラル&カルシウムタップリバルサミコ酢の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

oyaneko はじめまして☆レシピページをご覧になっていただきありがとうございます☆  たっぷりのお野菜と季節のものなどを使って あまり分量など気にせず 誰でも簡単にできるようなレシピを!がテーマです☆元カフェオーナー&食育指導士☆  My Blog♪「c.r.a du bonheur」 料理やアロマ、ペットのブログです☆http://bonheur.a-thera.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする