ハタハタのつけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル一番。

材料(2人分)

ハタハタ
小10匹
*塩
小さじ1
*酒
大さじ3
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。ハタハタは、内臓とエラを取り除き、下処理して*に30分以上つけおく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1の漬けたハタハタを、両面色よく焼く。完成!

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので、火加減に気をつけます。

きっかけ

シンプル一番。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタのつけ焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする