材料(2人分)
- *白菜
- 1/4株
- *ホタテ缶
- 1缶
- *干しエビ(あれば)
- 大さじ1
- *冷凍餃子(あれば)
- 2個
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの,or水)
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る。干しエビはぬるま湯で戻しておく(汁は捨てない)。浸した椎茸(あれば)はスライス。
-
- 2
-
- 土鍋に*を入れる(干しエビは漬け汁ごと)。出し汁をヒタヒタ半分ぐらいまで注ぎ、火にかける。蓋をして、白菜がクッタリしたら完成!ポン酢につけて頂きます。
-
- 3
-
- 最後はご飯を入れて(゚д゚)ウマ-
おいしくなるコツ
汁がうまいです。
きっかけ
あるものでちょっと見豪華鍋!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません