材料(2人分)
- 鶏肉
- 50gぐらい
- モヤシ
- 半袋
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 水
- 500cc
- *味覇
- 小さじ1
- *ナンプラー
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 少々
- レモン汁(お好みで)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- モヤシは洗っておく。玉ねぎはスライス。ネギは小口切り。鍋に水を沸騰させ、鶏肉を入れる。火が通ったら、*で味付けする。
-
- 2
-
- モヤシを入れ、火が通ったら火を止める。鶏肉は取り出して、食べやすい大きさに切る。器にスープ&モヤシ、鶏肉、玉ねぎ、ネギを飾って完成!お好みでレモン汁をふる。
おいしくなるコツ
香菜をいれても美味しいです。
きっかけ
鶏肉が中途半端に残ったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません