アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉モヤシのあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鶏肉が中途半端に残ったら。

材料(2人分)

鶏肉
50gぐらい
モヤシ
半袋
玉ねぎ
1/3個
500cc
*味覇
小さじ1
*ナンプラー
大さじ1
*塩コショウ
少々
ネギ
少々
レモン汁(お好みで)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは洗っておく。玉ねぎはスライス。ネギは小口切り。鍋に水を沸騰させ、鶏肉を入れる。火が通ったら、*で味付けする。
  2. 2
    モヤシを入れ、火が通ったら火を止める。鶏肉は取り出して、食べやすい大きさに切る。器にスープ&モヤシ、鶏肉、玉ねぎ、ネギを飾って完成!お好みでレモン汁をふる。

おいしくなるコツ

香菜をいれても美味しいです。

きっかけ

鶏肉が中途半端に残ったら。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏肉モヤシのあっさりスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする