あん肝のバタポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鍋に飽きたら。味が濃いので少量作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あんこうの肝
1パック
大さじ1
バター
大さじ1/2
*ポン酢
大さじ1
*塩コショウ
少々
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    あん肝は血合いがあれば、丁寧に除去する。ネギは小口切り。鍋に水(あん肝がヒタヒタに浸かるぐらい)を沸かし、酒とあん肝を加え、7~10分ほど下煮する。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、1のあん肝を崩さずに炒める。*で味付けし完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

結構くどいです。少量作っておつまみに。

きっかけ

鍋に飽きたら。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
あんこう
料理名
あん肝のバタポン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする