材料(5人分)
- 餃子(市販の物)
- 10個
- 白菜☆
- 5枚
- 豆腐☆
- 1丁
- しめじ☆
- 1袋
- 人参☆
- 5㎝
- ねぎ☆
- 1本
- 大根☆
- 5㎝
- お水
- 8カップ
- 中華だし(ウェイパー)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ☆の野菜類をお好みの大きさに切っておく。人参は型抜きしておく。
-
- 2
- 鍋にお水と中華出しを入れ軽く混ぜる。
-
- 3
- 2に☆のやさいと餃子を並べ入れて火にかける。
-
- 4
- 餃子や大根に火が通ったらできあがり♪
おいしくなるコツ
しょうがの千切りを入れてもおいしいです。
きっかけ
市販の餃子があったので、お鍋にいれてみました。