アプリで広告非表示を体験しよう

スタンダード?棒棒鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a-world-
シンプルながら映える料理。野菜が安い夏にお勧め。カロリーも控えめでヘルシー。
工程も手がかからないので他の料理も並行して作れる。

材料(4人分)

鳥ささみ
400g
きゅうり
3本
レタス
3枚
トマト
2個
中華クラゲ
100g
ポン酢/ゴマだれ/練り梅
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは鳥を蒸す。ゆでるよりも早いし、水を沸かさない分省エネ。大きさにもよるが15分も蒸せば充分。
  2. 2
    蒸している間に野菜を切り、皿に盛り付ける。
    クラゲもあると一気に中華風になる。
  3. 3
    蒸しあがったら荒熱を取り、手で割き、もりつけて完成!!
    ゴマだれ、ポン酢、練り梅などいろんな味で楽しめる。

おいしくなるコツ

野菜は冷えてて、鳥は人肌くらいが吉。 蒸したささみは簡単に割ける。包丁で切るとたれがからみにくい。時間をおいてから食べるなら、カラカラにならないようにきっちり冷やしてから割く方が無難。再加熱も軽く蒸すと良。

きっかけ

リーズナブルなささみを使う有力料理のひとつ

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ ポン酢 棒棒鳥 ゴマだれ
料理名
棒棒鳥

このレシピを作ったユーザ

a-world- 食べたいものを、好きな味付けで作る。だから自分で作った料理はおいしい。 素材のおいしさも大事だが、調味料と腕が良ければ満足できる味になる。 調味料が一通り揃ってれば安くておいしい料理を作れる!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする