アプリで広告非表示を体験しよう

紫菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
中国土産で紫菜を大量に貰って困ったら、スープで消費しよう。

材料(2人分)

紫菜(海苔なら何でも)
1/2カップ
500cc
味覇
大さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*塩コショウ
ネギ
少々
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫菜はよく洗って不純物等を取り除く。ネギは小口切り。水と味覇を鍋に入れ、煮立たせる。
  2. 2
    *で味付けし、紫菜を投入。10秒位煮て火を止める。ネギとゴマを散らして完成!

おいしくなるコツ

紫菜はあまり煮込まない方が美味しいです。砂利が入ってたりすることもあるので、綺麗に取り除きます。

きっかけ

中国土産で紫菜を大量に貰って困ったら、スープで消費しよう。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
紫菜スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする