アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏胸肉のマヨポン炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
茄子を美味しく食べたくて考えました。ご飯が進みます。

材料(2人分)

茄子
2本
人参
1/4本
鶏胸肉
50g
ひき肉
50g
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子と人参は縦に細長く切る。鶏胸肉は一口大に切る。
    ひき肉はみきママさんの万能肉そぼろを作って冷凍保存してるのを使いました。(別にひき肉は無理していれなくてもいいです)
  2. 2
    茄子は水に浸してあく抜きをして、人参は下ゆでをする。
  3. 3
    鶏肉をフライパンで炒め、色が変わったら人参と茄子を炒める。
  4. 4
    ひき肉を入れて軽く炒めたら、マヨネーズとポン酢を入れて、味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方はポン酢を少なめにしたらいいと思います。ポン酢も立派は調味料になっていて美味しいです。

きっかけ

茄子を新しい味付けで食べたくて考えました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 マヨポン ご飯が進む おつまみ
料理名
茄子と鶏胸肉のマヨポン炒め。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする