材料(2人分)
- サーモン
- 一サク
- 青ジソ
- 4枚
- 白ごま
- 適量
- ご飯
- 2膳分
- ◆だし醤油
- 大さじ2
- ◆料理酒
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◆の調味料をボウルに混ぜななめ切りにしたサーモンを漬ける。
1~2時間ほど冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り、サーモンを乗せて漬けてあったタレを回しかける。
千切りにしたシソとごまを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
※まぐろでも美味しいです。
きっかけ
サーモンが安かったので(*^-’)b
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません