圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
圧力鍋を使って、加圧時間5分、手羽元も大根もとろとろになります。
みんながつくった数 309

材料(2~人分)

手羽元
8本
大根
400g
しょうが
1片
●酒・みりん・しょうゆ・砂糖
各大さじ3
●水
150cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2センチ幅に切ります。生姜はスライスします。圧力鍋に●と共に入れ火にかけます。
  2. 2
    圧力がかかり始めたら中火で5分、火を止め自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、煮汁にとろみが出るまで煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。

きっかけ

大根がとっても美味しいので、手羽元と濃いめの味つけで圧力鍋で煮ました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽元
関連キーワード
圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮 手羽元と大根のこってり煮 手羽元レシピ 圧力鍋レシピ
料理名
手羽元と大根のこってり煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 158 件)

2023/06/20 16:10
参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
sandyeeee
2023/03/23 23:22
電気圧力鍋で作りました。 ほろほろになりました。
トモー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする