フライパンで厚揚げの納豆チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- とろけるチーズ
- 25g~
- ネギ
- 少々
- かつおつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを半分に切り、油を少し入れたフライパンで豆腐側から焼きます。豆腐側に焼き色がついたら、ひっくり返し、納豆についているたれを混ぜた納豆をのせます。
-
- 2
-
- さらに上からとろけるチーズをのせて、ふたをして弱火にし、チーズが溶けたら出来上がりです。
-
- 3
- 器に盛り付け、刻んだねぎをのせて、かつおつゆをかけて食べます。
おいしくなるコツ
かつおつゆは3倍濃縮をそのままかけて食べました。お好みでソースやケチャップをかけても美味しいです。
きっかけ
厚揚げに納豆とチーズをのせて焼いてみました。